Veinticinco años de reproducción humana asistida en el Perú - Llerena Cano, Guillermo (2014)
En Perú, se realizaron los primeros procedimientos de reproducción humana asistida (RHA) en 1989 por el Grupo PRANOR. Veinticinco años más tarde, en 2014, la secuencia de desarrollo de esta tecnología se revisa, identificándose a nivel mundial los hitos principales del desarrollo. En este trabajo, dos períodos de desarrollo tecnológico de la RHA en Perú se fijan, el primero entre 1989 y 1998, y el segundo entre 1999 y 2014; definiéndose conceptos, técnicas y terminología específica para facilitar su comprensión.