Experiencia de internado médico en el hospital regional de Ayacucho durante enero 2020–abril 2021 - Rondinelli Miraval, Claudia Del Pilar (2021)
El internado médico es una etapa vital para la culminación de la carrera de Medicina Humana y consta del desarrollo de rotaciones en 4 grandes especialidades: Gineco-Obstetricia, Pediatría, Medicina Interna y Cirugía. Este periodo permite al estudiante poder afianzar conocimientos y potenciar habilidades. El Hospital Regional de Ayacucho, también conocido como Hospital “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, despliega su funcionamiento basado en tres importantes rubros Emergencias, Hospitalización y Consultorios Externos para una población que supera los seiscientos mil habitantes; es considerado un centro de referencias de distintas regiones del país y fue el escenario para el desarrollo de mi internado médico permitiéndome conocer casos interesantes y realizar intervenciones poco comunes. La diferencia del internado antes y durante pandemia es abismal; sin embargo, aun con las dificultades presentadas, se pudo concluir de manera exitosa.