Comportamiento estructural de edificaciones medianas irregulares de sistema dual, aplicando la Norma E.030 del 2006 y el Proyecto de Norma 2014 en Lima Metropolitana - Ramirez Villalva, Jessica Stephany (2015)
Analiza el comportamiento estructural de las edificaciones medianas irregulares duales entre la Norma E.030 del 2006 y el Proyecto de Norma 2014 ubicadas en Lima Metropolitana. La mencionada investigación está basada por los siguientes indicadores: zonificación, categoría de las edificaciones y factor de uso, coeficiente de amplificación sísmica, parámetros de sitio y por último el coeficiente de reducción de fuerzas sísmicas. La presente investigación utiliza la metodología de investigación cuantitativa, descriptiva y diseño de investigación no experimental. Esta investigación se aplicó a tres casos que están ubicados dentro de Lima Metropolitana las cuales son: edificio Meridian, centro comercial y la Comisaría PNP Sagitario. La selección de estos casos de investigación es por cada categoría de edificación de tipo esenciales, importantes y comunes. Finalmente la investigación acepta la hipótesis de investigación de los indicadores: parámetros de zonificación y categoría de edificación en todos los casos de investigación, sin embargo para el indicador coeficiente de amplificación sísmica se rechaza la hipótesis de investigación para los casos del edificio Meridian y Comisaría PNP Sagitario, mas no para el centro comercial, y para el indicador de coeficiente de reducción sísmica se acepta la hipótesis de investigación para todos los casos de investigación, pero no en la Comisaría PNP Sagitario.