El impacto de la productividad de las agencias de carga en la cadena logística para las exportaciones marítimas en Lima, 2021 - La Torre Lazo, Karol Solansh (2024)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de identificar el impacto de la productividad de las agencias de carga en la cadena logística para las exportaciones marítimas. Para ello se sigue una metodología de investigación cuantitativa, aplicando el instrumento del cuestionario diseñado en escala de Likert con una población de 188 unidades en donde la población que fue encuestada son el personal que labora en las agencias de carga de Lima. Cabe resaltar que se estudió el tema de investigación con la finalidad de mejorar el sistema logístico de las exportaciones en temas clave como la tecnología, el manejo de KPI, la trazabilidad de las cargas adheridas a los exportadores y del Lead Time, ya que se detectan que existen actores en diversos puntos críticos dentro de la gestión de la cadena de exportación marítima, los cuales los principales actores son los responsables de identificar y buscar soluciones para lograr la productividad eficiente en las agencias de carga. Es por ello que se investigó, el impacto de la productividad de las agencias de carga en la cadena logística para las exportaciones marítimas en Lima, 2021.