Los servicios de CONECTAMEF, y su contribución en la gestión de las entidades públicas de Huaraz, 2018 - León León, Lina Pamela (2019)
El propósito de la presente investigación fue, conocer cómo los servicios de CONECTAMEF, contribuyen en la gestión de las entidades públicas de Huaraz, 2018. Fue una investigación cuantitativa, de tipo No Experimental de corte Transversal, de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por, 81 funcionarios de las áreas usuarias, y 9 funcionarios Públicos encargados de las labores en el Centro de Servicios de Atención al Usuario del Ministerio de Economía y Finanzas, sede Huaraz. En resumen, los resultados muestran que, el 56% de los funcionarios encargados de las labores, manifestaron que, algunas veces se atiende oportunamente en la sede central de CONECTAMEF, los requerimientos de los usuarios. Para el 44% de los funcionarios encargados, algunas veces las herramientas que posee el CONECTAMEF, le permiten ofrecer una asistencia técnica integral a los usuarios y entidades públicas de Huaraz. Para el 66% de los funcionarios, casi nunca y nunca se les permite el acceso a los módulos del sistema integrado de administración financiera, para una mejor capacitación y asistencia técnica a los usuarios. Por otro lado, para el 36% de los usuarios de las entidades públicas, de Huaraz, algunas veces han recibido respuesta oportuna, a la demanda de asistencia técnica solicitada. Para el 68% de los usuarios casi siempre y siempre son invitados a capacitaciones, en fechas de cierre contable o en fechas de transferencias de gestión. Por último, se encontró que, existe una relación positiva entre el uso del sistema administrativo y la prestación de asistencia técnica, y entre el uso de los aplicativos informáticos, y la prestación de asistencia técnica. Es decir que, la prestación de asistencia técnica podría mejorar si mejoran el uso de los sistemas administrativos, y el uso de los aplicativos informáticos.