Terminal terrestre en la provincia de Tumbes - Vera Reyes, Daniel Joel (2018)
El proyecto del terminal terrestre de pasajeros en Tumbes toma como punto de partida la informalidad y desorden que existe en la ciudad actualmente, la cual no cuenta con un equipamiento adecuado que pueda centralizar en un solo punto a todas las agencias de transporte para una mejora en la calidad del servicio al visitante que llega a Tumbes. Este proyecto va de la mano con el plan urbano y vial de Tumbes que se viene ejecutando a largo plazo el cual tiene un terreno designado para la ejecución de esta infraestructura y así mismo ordenar las vías para mejorar el transporte tanto de carga pesada como liviana. El terminal se ubicará en la periferia de la ciudad para conectar el centro poblado con la nueva expansión urbana que se viene dando en la ciudad, así mismo se implementará a la infraestructura, hospedaje, tiendas, patio de comidas y servicios complementarios para brindar un servicio de primer nivel, ya que, según PROMPERU en el año 2015, existe una gran demanda de pasajeros hacia este destino que va en incremento, es así que mediante la propuesta de un master plan se propone una integración entre el proyecto y el entorno para una máximo confort en el usuario que visita o se va de la ciudad en diferentes horas del día.