Resultados materno perinatales en gestantes con ruptura prematura de membranas en el Centro Materno Infantil César López Silva- Villa el Salvador 2013 - Lupa Apfata, Liliana Olimpia (2014)
Determina los resultados maternos perinatales en gestantes con ruptura prematura de membranas en el Centro Materno Infantil César López Silva - Villa el Salvador 2013. Material y Métodos: Descriptivo transversal retrospectivo total de la población (N): 1080 parturientas. Tipo de muestra: In0cidental (132 gestantes). Resultados: Del total, la edad materna 62.9% están entre 20 a 34 años, 62.1% la paridad de gestantes son multíparas, el 56.8% presentó periodo de latencia solo hasta 6 horas y no presentan complicaciones maternas 92.4%. Del Apgar al primer minuto 95.5% en valores de 7 a 10, el Apgar al quinto minuto 98.5% ubicados en valores de 7 a 10, 89.4% no presenta complicaciones de recién nacido. Conclusión: Resultados maternos, respecto a las edades, fueron en su mayoría entre 20 a 34 años; fueron multíparas, presentaron un periodo de latencia solo hasta 6 horas y no presentaron ninguna complicación materna. En cambio en los resultados perinatales, presentaron el Apgar del 1º minuto y el 5º minuto entre los valores de 7 a 10 y no presentaron ninguna complicación.