Experiencia en el internado médico en el instituto nacional materno perinatal, Instituto Nacional de Salud del Niño y el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, durante 2023-2024 - Galan Sanchez, Yobana Maria Pia (2025)
Se expondrán las experiencias y conocimientos adquiridos por la interna de medicina humana durante sus rotaciones por el Instituto Nacional de Salud del Niño, el Instituto Nacional Materno Perinatal y el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas que se llevaron a cabo en el último año de pregrado de la carrera. Se presentarán un total de ocho casos clínicos cuya procedencia radica en las sedes hospitalarias previamente mencionadas, es decir, dos casos por cada rotación cursada a lo largo del Internado médico (Pediatría y Neonatología, Ginecología y Obstetricia, Cirugía Oncológica y Medicina Oncológica), donde se expondrán el análisis clínico, el manejo terapéutico y/o quirúrgico Finalmente, se concluye en la vital importancia del conocimiento y experiencia recibida durante el internado para la formación profesional de un médico cirujano.