La responsabilidad social universitaria y su relación con la interculturalidad en estudiantes universitarios 2016 - Arispe Montoya Vda de García, Elizabeth Vertudes (2016)
Identifica y conoce la relación que existe entre en el ejercicio de la responsabilidad social universitaria y la interculturalidad de los estudiantes del III ciclo de la Facultad de Psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, en el año 2016. La Responsabilidad social y la misma universidad han empezado a concebir conceptos (el qué), diseñar estrategias (el cómo) y orientar su servicio (el para qué); sin embargo, nuestro trabajo consiste en una reflexión que propone (el porqué) de esta nueva dinámica en la universidad. Queremos ver qué fluye por esta organización llamada universidad y hasta qué punto cumple con el desarrollo de la interculturalidad. Su misión es conocer el porqué de la responsabilidad social universitaria y su relación con la interculturalidad de los alumnos universitarios III ciclo de la Universidad Inca Garcilaso de la vega. Se trata de un estudio cuantitativo de tipo correlacional, utilizando como recolección de datos la encuesta, empleando técnicas estadísticas para conocer la relación significativa de la responsabilidad social universitaria y su relación con la interculturalidad de los estudiantes universitarios. La práctica de la responsabilidad social universitaria es un medio óptimo para que los estudiantes universitarios valoren y respeten la diversidad cultural, tanto en su universidad como en su futuro entorno de ejercicio profesional. Los contenidos de los resultados se evidenciaron una relación positiva y alta en las variables de estudio: responsabilidad social universitaria y la interculturalidad de los estudiantes de la universidad.