Experiencia del internado médico en el Hospital Rezola de Cañete 2022-2023 - Viccina León, Rodrigo Julio Moisés (2023)
La etapa del internado médico se lleva a cabo en el 7to año de la carrera de medicina en nuestro país. En esta etapa se aplican de manera práctica los conocimientos adquiridos durante los primeros 6 años de estudio, además se adquieren nuevos conocimientos derivados de la labor práctica ejercida día a día, los cuales le permiten al futuro médico desenvolverse de manera eficiente en el ámbito laboral. Debido a la emergencia sanitaria por la pandemia del COVID-19, el internado médico ha tenido una variación en la duración habitual de este, el cual duraba 12 meses, actualmente el internado realizado ha durado 10 meses, sin embargo a la práctica hospitalaria, se le sumó la práctica en el primer nivel de atención, lo cual nos acerca a la experiencia que se viviría durante el SERUMS. En este trabajo se redactan algunas de las experiencias vividas durante el internado médico en el Hospital Rezola de Cañete, así como una descripción de 8 casos clínicos de las áreas de Medicina interna, Cirugía, Gineco- obstetricia y Pediatría. Luego se hace una descripción del Hospital Rezola de Cañete y se mencionan las tareas que los internos realizan en el hospital.