Resultados del tratamiento para el cierre del conducto arterioso persistente en neonatos pretérmino Instituto Nacional Materno Perinatal 2022 - 2024 - del Castillo Bao, Stephanie Brigitte (2025)
Este estudio busca contribuir al cuerpo de conocimiento existente mediante la evaluación comparativa de los resultados y efectos adversos de ambos tratamientos en una población neonatal local. Asimismo, los resultados podrían contribuir a orientar la toma de decisiones clínicas basadas en evidencia, optimizando el manejo terapéutico del CAP en servicios de neonatología, con un posible impacto en la reducción de complicaciones y del uso de intervenciones quirúrgicas. Además, los resultados podrán compararse con otros estudios realizados en contextos diferentes, pero también servirá de base para realizar investigaciones prospectivas o metaanálisis que busquen optimizar el abordaje terapéutico del CAP en poblaciones neonatales vulnerables.