Control patrimonial y su incidencia en los estados financieros de los institutos de idiomas, Lima Metropolitana, periodo 2021 – 2022 - Camarena Salas, Henry Frank (2024)
La presenta investigación se ha desarrollado con el objetivo de contribuir con las instituciones de idiomas, con el fin de brindarles un mayor alcance para la mejora de la organización de manera que impacte positivamente en la toma de decisiones, para que tengan un mayor control, un correcto registro y administración de los activos. Se recopiló información de distintos especialistas que concierne a la materia; así mismo, se realizó la búsqueda de antecedentes de otros trabajos de investigación con el fin de tener un marco teórico consolidado que esté relacionada a las variables presentadas en el trabajo de investigación. El tipo de investigación que se realizó fue aplicado y se utilizó el método descriptivo, estadístico y de análisis – síntesis. La población estuvo conformada por contadores, administradores y jefes de cada sede de centro de idiomas en los distintos distritos de lima metropolitana. El método establecido en la presente investigación es analítico ya que se evaluaron variables con sus respectivos indicadores e índices. Finalmente, de acuerdo con los resultados encontrados se evidencia que los inventarios realizados por empresas de outsourcing no se recopilaron los datos correctamente viéndose reflejado en el informe presentado que por lo cual se tuvo una incidencia en los Estados Financieros ya que los datos proporcionados no eran muy fiables, perjudicando en la toma de decisiones de las gerencias.