Trabajo de suficiencia profesional del internado medico 2024 en el Hospital Nacional Dos De Mayo - Chumbiray Gonzalez, Estela Asuncion (2025)
Describir los casos clínicos que presencié y traté en las 4 rotaciones del internado medico durante el año 2024 en el Hospital Nacional Dos de Mayo (HNDM). Los datos de los pacientes obtenidos de las historias clínicas se mantuvieron en anónimo en consideración a la ética médica; sin perjudicar la integridad del paciente. Y así exponer los casos clínicos y su discusión para los fines de docencia e investigación. Materiales y métodos: Se obtiene 8 casos clínicos en total, 2 casos clínicos por cada una de las rotaciones, las cuales son Medicina Interna, Cirugía general, Ginecología y Obstetricia y Pediatría realizadas en el HNDM durante el año 2024. Resultados: Al analizar los casos clínicos llamaron mi atención por su relevancia en las rotaciones mencionadas por las soluciones y planes de atención eficaces antes los diversos casos, logrando una atención médica de calidad y con beneficio al paciente. Conclusión: El haber adquirido conocimientos teóricos en pregrado y cómo fueron ejecutados en la experiencia del internado médico con diversidad de patologías, mediante la supervisión constante de médicos asistentes y residentes. A fin de poder aprender a solucionar dichos problemas y estar listo para la práctica como profesional. Todo ello mediante una buena relación médico paciente. Palabras claves: internado médico, pacientes, casos