Las relaciones públicas y la gestión de la imagen corporativa de COFIDE, el Banco de Desarrollo del Perú - Lima 2016 - Odria López, Ariana (2018)
Hoy en día, el manejo de la imagen corporativa, es un factor esencial para el éxito de una empresa, frente a ello, las Relaciones Públicas comenzaron a tener gran protagonismo en las empresas con el objetivo de establecer relaciones con sus públicos, mejorando sus comunicaciones y por tanto su imagen y reputación. Es así que presento a COFIDE, El Banco de Desarrollo del Perú, el único banco de segundo piso del Perú, que contribuye con el desarrollo sostenible e inclusivo del país. La problemática identificada es el poco conocimiento que los peruanos tienen sobre COFIDE. Donde el objetivo general es establecer la relación que existe entre las Relaciones Públicas y la Gestión de la Imagen Corporativa de COFIDE, el Banco de Desarrollo del Perú – Lima 2016. Respecto a la metodología de investigación, se utilizó el método inductivo – deductivo, analítico, estadístico y de enfoque cuantitativo. De tipo básica y diseño no experimental. El nivel de investigación fue descriptivo y correlacional. La población es de 1,000 y la muestra es de 100 personas. Dentro de las conclusiones más relevantes encontramos que muchas personas conocen, de manera general, el rol de COFIDE, pero no tienen conocimiento sobre sus proyectos, productos ni servicios, lo cual se ve reflejada en la falta de aplicación de acciones de Relaciones Públicas con comunicación estratégica, ya que las comunicaciones que realiza son muy generales sobre la filosofía de COFIDE.