Hallazgos de los resultados del test no estresante en gestantes a término del Hospital René Toche Groppo - Chincha, segundo semestre 2017 - Montoya Conde, Alicia Dionisia (2020)
El objetivo es describir los hallazgos de los resultados del test no estresante en gestantes a término del Hospital René Toche Groppo, Chincha, segundo semestre 2017. Metodología: Estudio de diseño observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo, realizado en una muestra de 284 gestantes seleccionadas probabilísticamente. Se utilizó una ficha de recolección de datos a través de la técnica de análisis documental. Para el análisis estadístico se utilizaron frecuencias absolutas y relativas. Resultados: Se encontró que 98,2% de gestantes presentó una línea de base entre 120 y 160 lpm y 0,4% tuvo menos de 100 o más de 180 lpm, además, 56,3% presentó una variabilidad entre 10 a 25 latidos y 3,9% presentó menos de 5 latidos, por otro lado, 93% tuvo de 5 a más aceleraciones y 0,7% no presentó aceleraciones, asimismo, 95,8% no presentó desaceleraciones y 1,1% desaceleraciones repetidas; además, 76,7% presentó de 5 a más movimientos fetales y en 1,8% no se evidenciaron movimientos. Por último, 89,1% de gestantes presentó un resultado reactivo en el test no estresante.