La investigación parte fundamental en la comunicación - Ruiz Llerena, Gloria Pamela (2018)
El informe narra la experiencia profesional en IPSOS Perú, Promarket Peru, Peru Bus, Fastlane-Honda y Inchcape Latam Perú. Es sumamente importante, en el caso de un periodista investigar a fondo la noticia o estudiar a detalle al personaje que le toque entrevistar. Estos pasos son importantes para informar con exactitud y veracidad, pero también para no desinformar. En el caso de un productor audiovisual, debe conocer (investigar) todo lo referente a la locación donde montará su producción. Un relacionista público, tendrá que investigar sobre la institución o persona que representa para llevar a cabo un trabajo limpio y profesional.