Experiencia del internado medico en el año 2021-2022 en el Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara – CMST” - Garro Bohorquez, Luis Guillermo (2022)
El Centro Médico Naval es una institución que brinda servicios de salud y ofrece atención integral y de la mejor calidad. Cada inicio de año abre las puertas a los estudiantes del área de la salud para que puedan realizar sus prácticas preprofesionales. El presente trabajo narra los casos clínicos que se consideran más relevantes. Objetivos: La importancia de esta etapa es aplicar nuestros conocimientos en la práctica diaria como profesionales de medicina humana. Ejercer la medicina basada en evidencia y aplicarla con un manejo integral. Metodología: La recolección de datos y experiencias propias están basadas en las rotaciones en los servicios de pediatría, cirugía general, medicina interna y ginecoobstetricia. Conclusiones: Pese al temor por la incertidumbre de la pandemia se llegó a realizar de manera satisfactoria el internado; superando nuestras expectativas.