Factores socioeconómicos que se relacionan con la informalidad de los emprendimientos de la Galería comercial Accu del distrito de Jesús María, Lima, 2022 - Miñan Panduro, Paula Virginia (2023)
La importancia de la investigación consiste en determinar cómo se relacionan los factores socioeconómicos con la informalidad de los comerciantes de la Galeria Accu del distrito de Jesús María. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, en la cual se aplicó como instrumento un cuestionario la cual fue aplicada a 96 emprendedores. La técnica utilizada fue la encuesta tipo Likert compuesto por 27 preguntas. Los resultados determinaron que en los emprendedores encuestados predominan el género femenino, tienen un nivel de educación superior, ingreso mayor al sueldo mínimo vital, conocimientos sobre beneficios de formalizarse y cuentan con dinero y tiempo para formar otro negocio de similar o mismo rubro. De manera que, se concluye que no consideran necesario culminar los trámites de formalización por desconfianza hacia el gobierno y sus organismos institucionales.