Didáctica del docente y aprendizaje por competencias de la asignatura Griego Bíblico en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2019 - Rivera Gonzales, Gelmito (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la didáctica del docente y aprendizaje por competencias de la asignatura griego bíblico en estudiantes de una Universidad Privada de Lima, 2019. El estudio es de diseño metodológico no experimental, de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo-correlacional. La muestra extraída de la población fue 90 estudiantes universitarios. La técnica aplicada para la recolección de datos fue dos instrumentos: Didáctica del docente y aprendizaje por competencias del griego bíblico. Los resultados de los datos recolectados y codificados evidencian un coeficiente de Rho de Spearman (Rho = .629**, p = .000). Por tanto, se concluye que existe una correlación significativa entre ambas variables, es decir, cuanto más efectiva y de calidad sea la didáctica del docente, será mayor aprendizaje por competencias en los estudiantes universitarios.