Experiencia durante el internado médico en el Hospital Regional “Hermilio Valdizan Medrano”, Huánuco 2024 - Alvarado Zavaleta, Franco Adrieel (2025)
Objetivo: Exponer de forma clara y detallada el aprendizaje obtenido a través de las experiencias clínicas y quirúrgicas, así como el desarrollo de aptitudes teóricas y prácticas durante el periodo de internado médico. Metodología: Se aplicó la revisión sistemática por medio del uso de las historias clínicas obtenidas de las especialidades de: pediatría, medicina general, cirugía y ginecología. Resultados: Se seleccionaron y presentaron casos clínicos de las patologías examinadas por cada especialidad. Conclusiones: La experiencia en el Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano durante el internado médico ha sido fundamental para el desarrollo profesional. La diversidad de casos clínicos, la exposición a distintas especialidades y la oportunidad de participar activamente en el manejo de pacientes complejos han consolidado mis habilidades clínicas. Los desafíos encontrados han enriquecido mi capacidad de razonamiento terapéutico, preparándome para afrontar con mayor solidez los retos de la práctica médica.