Trabajo de suficiencia profesional de internado médico en el hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins en el periodo 2024 - Gaspar Rimaci, Stephanie Karla (2025)
Objetivo: Documentar, a través de casos clínicos, las habilidades adquiridas en las distintas rotaciones clínicas durante el internado médico, integrando conocimientos teóricos con la práctica clínica y asegurando el cumplimiento de principios éticos. Metodología: Se presentan casos clínicos en las áreas de ginecología-obstetricia, cirugía general, medicina interna y pediatría, analizados con un enfoque basado en evidencia. Resultados: Se discutieron casos clínicos donde se tomaron decisiones oportunas con base en evidencia científica para obtener el máximo beneficio del paciente. Conclusiones: El internado médico es un periodo fundamental para consolidar la formación profesional, permitiendo aplicar conocimientos teóricos en la práctica, fortalecer la relación médico-paciente y desarrollar un criterio clínico sólido.