Complicaciones maternas asociadas a preeclampsia en el Hospital Sergio E. Bernales 2017 - Requena Ortiz de Orue, Warren Martin (2018)
Identifica las complicaciones clínicas maternas asociados a la preeclampsia en pacientes atendidas en el Hospital Sergio E. Bernales. De los casos observados de preeclampsia un 70% al 80% terminaron en cesárea, el restante en parto vaginal, con una alta morbilidad en los casos de cesárea por hemorragia obstétrica, el alta hospitalaria fue precoz en los pacientes que terminaron en parto vaginal con una baja morbilidad. La gran mayoría de casos de preeclampsia fueron referidas de centros de menor complejidad, dichas pacientes presentaron controles prenatales de inicio tardío en insuficiente, un nivel social y económico bajo, y el nivel educación incompleta.