Uso del tic Geogebra para mejorar el rendimiento académico en matemática de los estudiantes del quinto grado de primaria del Colegio Parroquial “Santísima Trinidad”, Cercado de Lima, 2019 - Marcelo Arquíñego, Jimmy Alex (2021)
En este trabajo se realizó un estudio cuyo propósito fue determinar que el uso del TIC Geogebra mejora el Rendimiento Académico en Matemática, se aplicó un diseño de investigación cuasiexperimental, cuantitativo, en una muestra de 45 estudiantes del quinto grado de primaria del Colegio Parroquial “Santísima Trinidad” ubicado en el Cercado de Lima; dividida en dos grupos: la sección “B” de 20 alumnos es el grupo de control y la sección “A” de 25 alumnos es el grupo experimental. Se utilizaron como instrumentos la prueba de geometría sin usar el tic Geogebra en el grupo de control para evaluar el Rendimiento Académico en Matemática en las dimensiones conceptual y procedimental y luego utilizando el TIC Geogebra en el grupo experimental se procedió de idéntica manera. Por otro lado, para evaluar el Rendimiento Académico en la dimensión Actitudinal se empleó un cuestionario escala de Likert, de preguntas relativas al empleo del TIC Geogebra solamente en el grupo experimental. Los logros obtenidos evidencian que existen diferencias significativas en el Rendimiento Académico en Matemática entre los grupos de control y experimental y luego se determina que el uso del TIC Geogebra tiene una marcada influencia en la mejora del Rendimiento Académico en Matemática.