Estrategias de Fiscalización tributaria y su efecto en la Recaudación de impuestos de renta de 3era Categoría en las empresas de industria alimenticia de Lima Metropolitana, año 2018 - Zuloeta Rodriguez, Talia Johanna (2021)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es determinar cómo influye las estrategias de fiscalización en la recaudación de impuestos de renta de 3era categoría en las empresas industriales, actualmente existen varios mecanismos tecnológicos que permiten identificar cuando los contribuyentes evaden impuestos o determinar la falsedad de datos en las declaraciones mensuales y anuales, lo que permite al fisco ser más eficiente e implementar todos los recursos necesarios para una mayor recaudación, ya que como sabemos ese dinero va destinado a varios proyectos, infraestructura, educación, recreación, salud, entre otros en favor de la población. Por lo que damos alternativas como la eficiencia en el control y en la gestión interna, revisar la política tributaria e incentivar a los contribuyentes a la formalidad a través de charlas, reuniones, los medios de comunicación e incluso campañas a través de redes sociales para cambiar de manera rotunda la cultura tributaria en nuestro país.