Variación de encía queratinizada en pacientes con recesiones gingivales clase I y II de Miller con dos técnicas quirúrgicas en FO-USMP - Vargas Motta, Janet Erika (2018)
Una de las principales patologías de los tejidos blandos alrededor de las piezas dentarias son las recesiones gingivales. La recesión gingival se define como el desplazamiento apical del margen gingival de la unión cemento esmalte, lo que en algunos casos los pacientes reportan sensibilidad dentaria y problemas estéticos. Existen varias técnicas quirúrgicas periodontales para el tratamiento de éstas patologías. El objetivo del presente estudio fue evaluar la variación de la encía queratinizada mediante dos técnicas quirúrgicas para el tratamiento de recesiones gingivales