Valor de antígeno prostático específico y escala de Gleason en cáncer de próstata metastásico Hospital de la Policía 2014-2017 - Castañeda Robles, Víctor Fernando (2018)
Estudia el valor del antígeno prostático específico (PSA) y escala de Gleason (Score) de los pacientes con cáncer de próstata metastásico del Hospital de Policía 2014-2017. En el hospital de policía existen muchos pacientes aparentemente sobre-diagnosticados con cáncer de próstata metastásico, muchos de ellos llegan con valores de PSA y Gleason muy variados que no correspondería con el diagnóstico final y por ende el tratamiento variaría de paciente a paciente. Es importante conocer cuánto de estos pacientes llegan al diagnóstico de Cáncer metastásico con PSA elevado (>4ng/ml) y Score Gleason (>7/10); de esta manera en un futuro se podrá clasificar mejor a los pacientes y dar el tratamiento adecuado, haciendo el correcto uso de la escala de riesgo.