Experiencia profesional del internado médico en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales durante el periodo 2021-2022 - Tafur Montalvo, Shakira Cecile (2022)
El presente trabajo narra el aprendizaje de la capacidad teórica y práctica en la realización del internado médico como experiencia pre profesional en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales, durante estos meses, en el marco de una pandemia, y tiene como objetivo realizar un análisis de las competencias profesionales y de la aplicación práctica de los fundamentos aprendidos durante los años de carrera. En tal sentido, el ejercicio profesional realizado en este establecimiento de salud será descrito a través de la presentación y desarrollo de casos clínicos atendidos, evaluados y tratados en los principales servicios; buscando certificar el trabajo realizado, empleando el conocimiento brindado durante la formación universitaria, además de la guía de nuestros tutores, resaltando el manejo que se realizó basado en el razonamiento clínico, así como una comparación con la literatura actualizada.