Prevalencia de causas de reinfarto al miocardio Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa 2017 - Fernández Sánchez, Karen Maricruz (2017)
Determina la prevalencia de causas de reinfarto al miocardio en pacientes con ST elevado y que solo han sido trombolizados en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa 2017. La presente investigación permite conocer la incidencia de nuevo evento de infarto agudo al miocardio (IMA) en pacientes trombolizados y de esa manera poder adoptar nuevas estrategias en el manejo del IMA como la posibilidad de implementación de una unidad intensiva coronaria o a un convenio efectivo para realización de cateterismo cardiaco, lo cual sería en gran beneficio para el paciente y a la comunidad y permitiría reducir el tiempo de demora en el tratamiento definitivo hemodinámico. De esta manera, se podría reducir la mortalidad por esta enfermedad que, como ya sabemos, es una de las causas principales de mortalidad en todo el mundo.