Factores limitantes en las operaciones de importación en la empresa del rubro farmacéutico Dresden S.A, 2021 - Navarro Quispe, Gabriel Armando (2023)
La presente investigación se desarrolló en la empresa DRESDEN S.A., empresa importante en el rubro farmacéutico de comercialización, ubicada en la ciudad de Lima en el 2021. Esta investigación se caracteriza por ser descriptiva aplicada y no experimental, debido a que no se han manipulado las variables, sin embargo, se recopila datos directamente los colaboradores del área logística, y toda área que participe del proceso de importación, ya que son aquellos expuesto directamente a las variables de investigación. La recopilación se hizo mediante encuestas, lo que dan a la tesis el enfoque Cuantitativo. Asimismo, esta tesis tiene como objetivo definir cuáles son los principales factores que influyen en las operaciones de importación de materias primas para la fabricación de productos químicos-farmacéuticos y en qué grado afectan a las operaciones realizadas. Para esto, se definió los factores de costo, tiempo y transporte, los cuales, según la investigación, son aquellos que más influyen en el proceso de importación.