Teletrabajo y el proceso de adaptación en los trabajadores de la Unidad de Administración Documentaria y Archivo (UADA) en el Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (INGEMMET) - 2020 - León Achon, Manuel Alejandro (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el teletrabajo y el proceso de adaptación en los trabajadores de la Unidad de Administración Documentaria y Archivo (UADA) en el Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (INGEMMET). El diseño metodológico que se aplicó fue de tipo correlacional descriptivo con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 35 trabajadores de la UADA, ubicada en la sede Calle del Lenguaje N°151, San Borja – Lima. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento: “Medición de Satisfacción Laboral para los Teletrabajadores” realizado por Hernández (2019) siendo adaptado para fines de la investigación. Se determinó como resultados, en primer lugar, que existe correlación directa (0,000) con un nivel de intensidad elevado de (0,717**) entre las variables teletrabajo y proceso de adaptación. Asimismo, se observó que hay una correlación significativa entre las dimensiones con las dos variables. Por último, se concluyó que, ante la existencia de condiciones favorables en la implementación y desarrollo del teletrabajo, habrá un mayor nivel de adaptación en los trabajadores.