Auditoría de cumplimiento en la gestión patrimonial de inventarios de activos planta y equipo de la Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial, Callao, 2018 - 2019 - Araujo Valverde, Miguel Angel (2023)
La tesis, sobre auditoría de cumplimiento en la gestión patrimonial de inventarios de activos planta y equipo de Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial, Callao, 2018 – 2019, enfatiza las acciones que el Órgano Superior de Control, ha precisado en la ejecución de normas generales de control, que a partir del año 2014, difiere de las acciones de control efectuadas con anterioridad, debido a que el Órgano Superior de Control, ha precisado la ejecución de normas generales de control gubernamental, más acordes a los cambios en la administración pública. Las normas ISSAI, aprobadas por el INTOSAI, que agrupa a todas las contralorías del mundo – OLACEFS, aprueba los lineamientos para la ejecución de servicios de control posterior a las empresas que integran el SNC, lo que ha permitido a los auditores actualizarse para poder asumir los cambios ocasionados por esta normativa. Es una investigación aplicada y comprendió el estudio de una realidad numérica y cuantitativa. La población estuvo conformada por auditores, gerentes y especialistas. El método de investigación fue el deductivo, inductivo, análisis, síntesis y estadístico, debido a que se evaluaron ambas variables, sus indicadores y matriz de consistencia. La información obtenida durante el trabajo de campo, fueron interpretadas, analizadas y contrastadas.