Hallazgos cardiotocográficos en embarazo en vías de prolongación y Apgar del recién nacido. Hospital Nacional Hipólito Unanue 2017 - Medina Rojas, Edita (2020)
El objetivo es determinar la relación entre los hallazgos cardiotocográficos en embarazo en vías de prolongación y el APGAR del recién nacido. Hospital Nacional Unanue (HNHU) de enero a diciembre 2017. Método: La investigación fue un estudio: Descriptivo, correlacional, transversal, retrospectivo. Resultados: El 96.1% de test no estresante son reactivos y el 3.9% no reactivos, obteniendo mayor porcentaje el puntaje de Apgar de 9 al minuto con el 92.8% y a los cinco minutos también 9 con el 93.4%. Conclusiones: existe relación estadísticamente significativa entre los hallazgos cardiotocográficos de los resultados del test no estresante con el APGAR del recién nacido al minuto (p = 0.005) y a los cinco minutos (p = 0.004), así como la variabilidad de la FCF al minuto (p = 0.032), la aceleración al minuto (p = 0.032) y la aceleración a los cinco minutos (p = 0.000).