Modelo físico de una presa para evaluar la influencia de la granulometría de suelos arcillosos en el comportamiento del núcleo de presas de tierra - Flores Falcon, Stephane Yvette (2018)
El objetivo principal de la presente tesis es implementar un modelo físico de una presa para evaluar la influencia de la granulometría de suelos arcillosos en el comportamiento del núcleo de presas de tierra, para esto se sometió la muestra a un ensayo granulométrico y se seleccionaron dos tamices: N°16 y la N°30, en busca de comparar los desempeños de cada muestra frente a las filtraciones. Posteriormente, se introdujo dicha muestra en el modelo físico que permitió tener una representación real del comportamiento del núcleo de la presa de tierra. Estos ensayos se realizaron en el laboratorio de hidráulica de la Universidad de San Martín de Porres.