Albergue para adolescentes en estado de abandono en el distrito de Villa el Salvador - Soto Sánchez, Estrella Blanca (2025)
Se ha demostrado estadísticamente que hay un mayor número de adolescentes que se encuentran en estado de abandono del distrito de Villa El Salvador, este efecto se ha incrementado por la pandemia del año 2020; por ello, se realizó un análisis sobre los diferentes establecimientos que están encargados en atender a los refugiados con el objetivo de observar y tener cognición ante la gravedad de la situación, por lo que se concluye que los actuales orfanatos no están aptos para recibir a más víctimas del abandono debido que no cuentan con la cantidad necesaria del personal y sobre exceder a su capacidad de usuario del albergue por esta razón no alcanzarán ofrecerles las atenciones necesarias para su cuidado físico y emocional. El Proyecto albergue para adolescentes en estado de abandono estará destinado con una capacidad máxima de 150 adolescentes y brindará los ambientes necesarios para cubrir las necesidades del usuario como la salud, alimentos, educación y refugio. Además de una buena arquitectura sostenible que favorece al desarrollo mental de los usuarios conocido también como psicología ambiental. El establecimiento ofrece mayor cantidad de áreas verdes y espacios abiertos para otorgar una sensación de libertad al adolescente internado, en caso de que el adolescente no haya sido reincorporado a una familia suplente este estará capacitado por el desarrollo educacional adquirido dentro de la institución una vez egresado del establecimiento.