Sistema de monitoreo de control ambiental para data center con alerta vía GSM - Gonzales Pulido, Bonny Lindsay (2016)
Diseña e implementa un sistema de monitoreo de temperatura y humedad para data center que permita un monitoreo constante de estos dos parámetros llegando a ser enviados mediante mensaje de texto (SMS). La novedad del proyecto mencionado es el envío del SMS al encargado del data center cada vez que haya un cambio de los parámetros que afecten la operación, como un incremento en la temperatura mayor al porcentaje establecido, de acuerdo a la norma ANSI TIE/EIA 562 y ANSI EIA 569 C.