La afectación de las importaciones de rosas ecuatorianas en la comercialización de rosas peruanas en el mercado de flores de Lima año 2020 - Navarro Robladillo, Julissa Joanna (2023)
La siguiente investigación contempla como objetivo principal determinar la relación directa de las importaciones de rosas ecuatorianas en la comercialización de rosas peruanas en el mercado de flores de Lima Año 2020, en tanto para poder lograr el desarrollo del contenido, se aplica una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional y de diseño no experimental y corte transversal. Como población para el análisis de estudio se consideró a los vendedores y distribuidores de rosas del Mercado de Flores de Lima – Rímac, de donde se aplicó un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los hallazgos sobre los resultados evidenciaron que el valor de significancia entre las variables es menor a 0.05, y posee un coeficiente de ,585 comprobando que existe una relación directa y moderada entre las importaciones de rosas ecuatorianas y la comercialización de rosas peruanas.