Resiliencia y cultura organizacional en tiempos de COVID 19 en el personal de salud de un Hospital MINSA de la región Ica 2023 - Cortez Geronimo, Nahel Jair (2024)
El objetivo fue determinar la relación entre resiliencia y cultura organizacional en tiempos de COVID-19 en el personal de salud de un hospital Minsa de la región Ica 2023. La estructura metodológica propuesta fue de tipo cuantitativo, observacional, correlacional, prospectivo y de corte transversal; con la participación en el estudio de 168 personales de salud mediante la aplicación de cuestionarios. Los resultados recabados, en base a la información recopilada, evidenció la relación entre la resiliencia y la cultura organizacional, mediante el coeficiente de correlación de Pearson positivo de 0.852 y añadiéndose un valor p=0.000. El estudio concluye la presencia de una correlación muy alta, positiva y estadísticamente significativa entre la resiliencia y la cultura organizacional, agregándose la predilección del nivel medio de resiliencia con un nivel medio en la cultura organizacional en el personal de salud en un hospital Minsa de la región Ica, en el contexto de la pandemia del COVID-19.