Implementación de un aplicativo web scouting para la toma de decisiones del rendimiento táctico del club deportivo Sport Loreto - Quispe Lopez, Esteban Oliver (2018)
La presente tesis consiste en la “Implementación de un Aplicativo web scouting para la toma de decisiones del rendimiento táctico del club deportivo Sport Loreto”. El scouting es una herramienta vital para sacar ventaja durante los partidos, ya que conocer al mismo equipo como al rival, hará entender los parámetros tácticos que se encuentran escondidos en el campo. Para ello se partió del concepto de lo que es scouting y así realizar un análisis extensivo del juego, al tomar la mayor cantidad de variables importantes que logren sacar diferencias al momento de que el comando técnico tome decisiones. Como resultado se consiguió implementar un aplicativo web, tomando las incidencias más importantes que ocurren durante un partido. Estos acontecimientos contienen cierta cantidad de variables que permitieron al finalizar un partido, tener un panorama claro de los dos equipos que se enfrentaron y tomar decisiones para los siguientes encuentros. Este trabajo, permitió concluir con la gran importancia del uso de una herramienta tecnológica como un aplicativo web scouting; que abarcó el análisis de datos para facilitar la toma de decisiones al comando técnico y permitir, a través de indicadores, mostrar un reporte de rendimiento táctico al finalizar cada partido de fútbol.