Actividades de capacitación, y su asociación con el desempeño de los trabajadores de la Dirección Regional Agraria Amazonas, 2019 - Maco Tuesta, Jhon Stalyn (2019)
La investigación se realizó con el objetivo de establecer de qué manera, las actividades de capacitación se asocian con el desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Agraria Amazonas 2019. Es una investigación de tipo no experimental de corte transversal, de diseño descriptiva, correlacional. La muestra estuvo conformada por 73 trabajadores, y 16 jefes directos de los trabajadores de la Dirección Regional Agraria Amazonas. Entre los resultados obtenidos sobre la planificación de la capacitación y el desempeño laboral, se encontró que, existe una relación positiva moderada, entre estos elementos, con una correlación de 0,50. También existe una relación positiva entre la ejecución de la capacitación y el promedio del desempeño laboral, en el que presenta una correlación de 0,58. Entre la evaluación de la capacitación y el desempeño laboral, existe una relación positiva, presentando una correlación de 0,495. Todo esto indica que, a pesar de que los trabajadores no reciben una buena planificación, ejecución y evaluación en la capacitación, su desempeño laboral también es regular en la Dirección Regional Agraria Amazonas.