Relación del discurso publicitario y la publicidad social #NOESNORMAL Saga Falabella en mujeres de La Molina, 2017 - Chavarri Aguirre, Franco Marcial (2017)
La publicidad social viene atendiendo problemas que atañen a muchas personas, en este caso se trata de las mujeres violentadas, por diferentes motivos o sin motivo aparente, siendo así que la marca Saga Falabella tomó la iniciativa de construir una campaña de concientización por el día internacional de la mujer, sin embargo, esta publicidad abortó a las primeras horas de ser emitida por televisión, provocando desconcierto en muchas personas. La presente investigación tiene como objetivo analizar el discurso publicitario contenido en la campaña social #NOESNORMAL de Saga Falabella, mediante la percepción de mujeres jóvenes, sin importar si están o no inmersas en violencia. El spot televisivo mostró un mensaje acerca del problema de la violencia que se ejerce contra la mujer y la desigualdad de género; pero también brinda una alternativa para salir de ella, encaminándola a una mejor calidad de vida. El estudio es de diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo-correlacional y el enfoque es mixto (cualitativo–cuantitativo). Sé utilizó como instrumento la entrevista, realizada a tres expertos en el tema y un cuestionario aplicado a una muestra de cien mujeres encuestadas. Los resultados mostraron el nivel de significancia del discurso publicitario que está contenido en una publicidad social, por lo que se recomienda su uso como fuente de prevención de problemas sociales.