Asociación entre ocurrencia de asma bronquial y lactancia materna exclusiva en niños de 6 a 11 años en el Hospital Nacional Sergio E. Bernales durante octubre y noviembre 2024 - Barboza Huerta, Nathaly (2024)
La investigación de este proyecto es importante porque al encontrar que la lactancia materna exclusiva mantiene relación con el riesgo de adquirir asma bronquial en una población infantil, permitiría promover el beneficio de esta. Explicar y resolver dudas en una población de Lima Metropolitana, donde cuenta con fácil acceso al uso de fórmulas infantiles. Además de contribuir a un probable plan de salud, en donde se podrá poner en marcha la reducción de la morbi-mortallidad, costos hospitalarios (insumos, hospitalizaciones, personal asistencial, etc). Y fomentar la investigación de la lactancia materna.