Percepción de usuarios respecto al cuidado humanizado del enfermero(a) –emergencia- Clínica padre Luis Tezza – diciembre 2017 - enero 2018 - Huaccho Travezaño, Cindy Beatriz (2019)
Los objetivos es determinar la percepción de usuarios respecto al cuidado humanizado que brinda la enfermera (o) del servicio de emergencia de la Clínica Padre Luis Tezza, Surco Lima diciembre 2017–enero 2018. Material y Método: la investigación es de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, corte transversal. la población estuvo constituida por 2100 usuarios (tomando como referencia las atenciones del servicio de emergencia de la clínica padre luis tezza, mes diciembre 2016) y la muestra estuvo conformada por 314 usuarios obtenido por la fórmula muestral de población finita. el tipo de muestreo fue no probabilístico y la selección de las unidades muéstrales fue mediante el muestreo intencional o por conveniencia. para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario que mide la percepción de los usuarios respecto al cuidado humanizado que brinda la enfermera. Resultados: la percepción de usuarios respecto al cuidado humanizado que brinda la enfermera (o) del servicio de emergencia se tuvo como resultado que el 66.4%(209) usuarios siempre perciben el cuidado humanizado que brinda la enfermera, el 14.7%(7) casi siempre perciben el cuidado humanizado seguidamente el 10,6%(33) a veces perciben el cuidado humanizado y por último se registraron 8% (25) usuarios nunca perciben el cuidado humanizado que brinda la enfermera durante la atención. Conclusiones: el mayor porcentaje de los usuarios que se atienden en el servicio de emergencia siempre perciben el cuidado humanizado y el menor porcentaje nunca perciben el cuidado humanizado que brinda el enfermero durante la atención.