Internado Médico en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas durante el periodo 2021-2022 - Rivera Mejía, Gloria Isabel (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional fue realizado en base a la experiencia teórico práctica adquirida durante el internado médico, en las áreas de cirugía oncológica, medicina oncológica, pediatría oncológica y ginecología oncológica en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN). Este trabajo pretende describir la experiencia del internado médico en el INEN desde julio del 2021 hasta marzo del 2022. Para ello se busca realizar una breve presentación de dos casos clínicos revisados durante cada una de las cuatro grandes rotaciones, centrándose en la descripción y fundamentación del diagnóstico y tratamiento realizado por parte del instituto, contrastándolo con el conocimiento de la literatura actualizada.