Producción de aceituna peruana: Factores que influyen en la comercialización de aceituna peruana en el mercado ecuatoriano - Morales Morales, Mario (2011)
Objetivo: Determinar la factibilidad de creación de una empresa comercializadora de aceituna para el mercado ecuatoriano que genere márgenes rentables. Método: Investigación descriptiva, estructurada. Resultados: La producción de aceituna peruana ha tenido índices de crecimiento muy importan-tes, siendo así que para el año 2008 casi ha cuadruplicado su volumen con respecto al año 2000. Conclusiones: El estudio permitió analizar, evaluar y presentar un proyecto comercial viable, de importación y comercialización de aceituna peruana en el mercado ecuatoriano, evaluando la factibilidad técnica, económica y financiera.