La comercialización de productos de iluminación importada y su relación con el crecimiento económico de las mypes ferreteras del distrito de Santa Anita, Lima- 2024 - Cabezudo Ravichagua, Kimberly Jhumara (2025)
El presente trabajo tuvo como fin determinar la relación entre los productos de iluminación importada y el crecimiento económico de las mypes en el rubro ferretero en Santa Anita durante el 2024. El enfoque del estudio es cuantitativo, descriptivo con diseño es no experimental y un corte transversal. La población de la investigación está compuesta por los dueños/dueñas, encargado/encargada, administrador /administradora de mypes ferreteras en el distrito de Santa Anita y con una muestra de 108 entre ellas las mencionadas anteriormente. La validez del instrumento se basó a juicio de expertos y la confiabilidad con el Alfa de Cronbach, usando el software SPSS. Obteniendo como principales resultados la relación positiva de nivel entre la relación de la comercialización de productos de iluminación importados y el crecimiento económico de las mypes ferreteras de Santa Anita- 2024. Se concluye que existe una relación positiva con un valor de una rho de 0.831 y un valor p de 0.000, indicando que las mypes que comercializan productos de iluminación obtenidos de mayoristas importadores tienen un crecimiento económico más alto.