Incidencia de cetoacidosis en pacientes con diabetes mellitus 2 Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2016 - Espinoza Villar, Erika Solange (2016)
Determina la incidencia de cetoacidosis en pacientes con diabetes mellitus 2 del Hospital Nacional Sergio E. Bernales 2016. Este estudio es de suma importancia debido a la alta incidencia, posibles consecuencias y discapacidad que pueden presentar los pacientes con diabetes mellitus. Es necesario tener la capacidad para reconocer y resolver los problemas que llegan a la emergencia, y también es importante estar interesados para solucionar problemas intelectuales y convertirlo en un objetivo importante de enseñanza superior; la meta suprema es el desarrollo de la capacidad de pensar y resolver, esto significa, tomar autonomía de resoluciones inteligentes. Estas enfermedades metabólicas agudas por lo general se presentan en el servicio de emergencia, en el servicio de hospitalización, en comunidades o lugares que puedan brindar atención medica sustentando lo aprendido con un buen método educativo. La habilidad para darle solución a un problema, no es innato que se desarrolle en forma natural o que simplemente ocurra de manera espontánea. No existe un mejor sustituto de aprendizaje que la experiencia que realiza uno mismo, es importante enfrentarse a los problemas, reconocer las fallas y por ultimo tener el conocimiento para darle solución a la situación planteada.