El uso de las tic y los estilos de aprendizaje en los estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Peruana Cayetano Heredia - Meléndez Olivari, Elizabeth Cecilia (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de las TIC y los estilos de aprendizaje en los estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH). El diseño fue de tipo básico, correlacional, no experimental, de corte transversal. La población fue de 458 estudiantes de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la UPCH y la muestra de 210 participantes. Se utilizó el cuestionario REATIC versión 2020. Los datos fueron analizados con el programa estadístico SPSS versión 25 y la correlación se obtuvo a través del Coeficiente Rho de Spearman. Los resultados basados en el objetivo principal y específicos han determinado que existe una correlación directa y positiva entre las variables Uso de la TIC y los estilos de aprendizaje teniendo un p =.000 (< a α= .05) y un coeficiente Rho con valores entre 0,499 y 0,291 según el estilo aprendizaje. El análisis de los resultados basados en el objetivo principal y específicos permiten concluir que existe una relación directa y positiva entre las variables Uso de la TIC y los estilos de aprendizaje en los universitarios de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la UPCH, obteniendo un p =.000 (< a α= .05) y una fuerza de correlación moderada para los estilos de aprendizaje Teórico (Rho: 0,499), Reflexivo (Rho: 0,434) y Activo (Rho: 0,425), mientras que para el estilo Pragmático la correlación fue baja (Rho: 0,291).