Economía digital y su impacto en la legislación tributaria en el Perú, año 2023 - Obregon Rivera, Joselyn Andrea (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar cómo influye la economía digital en la legislación tributaria en el Perú, año 2023. Se utilizó una metodología aplicada y no experimental, debido a que no existe manipulación de las variables, cuyo diseño metodológico es el transaccional y correlacional. El nivel de investigación es relacional explicativo, debido a que se da a conocer la relación entre las variables, describiendo si es directa o inversamente proporcional. El método empleado en la presente investigación es el método lógico deductivo porque los resultados obtenidos fueron generalizados. Además, es de corte transversal, porque la muestra fue evaluada en un momento único. El enfoque de la presente Investigación es cuantitativo, debido a que se busca medir las variables “Economía digital” y “Legislación Tributaria”, mediante la aplicación de cuestionarios en una muestra probabilística, con la finalidad de obtener resultados generalizables. Los resultados obtenidos evidenciaron que, la economía digital influye en la legislación tributaria en el Perú, año 2023.; que la revolución de la economía digital influye en los desafíos fiscales; que las plataformas digitales inciden en los diseños fiscales y que los modelos de negocios digitales influyen en la política tributaria.