Inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de una agencia de publicidad, Lima, 2023 - Mato Paniagua, Evelyn Yoselin (2024)
Se encuesto a una muestra censal de 23 colaboradores con el objetivo principal de conocer la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los colaboradores de una agencia de publicidad en el 2023, así como la relación entre las dimensiones de la primera variable respecto al desempeño. Para ello se siguió una investigación de tipo descriptivo-correlacional. Por otro lado, en la recolección de los datos se adaptó y creó la “Escala de niveles de inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral”, compuesta por 46 ítems. Para el procesamiento de los resultados se recurrió al coeficiente de correlación de Spearman para las variables numéricas. Entre los principales resultados se observó que la inteligencia intrapersonal, empatía y habilidades sociales se encuentran relacionadas directamente con el desempeño laboral a un nivel de correlación positiva media.