Lesiones oculares por fuegos artificiales en población pediátrica atendidos en el Instituto Nacional De Oftalmología 2022-2024 - Kawaguchi Nakamatsu, Asami Sofia (2025)
A pesar de que en nuestro país también se tiene como costumbre el uso de pirotécnicos en festividades como Navidad, Año Nuevo o fiestas costumbristas, no se han obtenido datos sobre lesiones oculares causadas por pirotécnicos en pacientes pediátricos. Debido a que no se cuentan con datos sobre estas lesiones y el manejo de ellas en nuestra población y nuestra institución es la única que brinda servicio de emergencia en días festivos, tenemos como objetivo estudiar y describir tipos, severidad, manejo y pronóstico de lesiones oculares y anexos relacionadas a fuegos artificiales en Navidad y Año Nuevo entre los años 2022-2024